Великое и мелкое

Павел Роживец
Всё мелкое увы порою,
Сильнее чувств, сильнее рук,
Бывает завернёт собою,
И не сомкнуть ни глаз, ни губ.

То сверху словно дождь лютует,
А то жарой под сорок пять,
Вот, вот с насиженного сдует,
Чтоб всё с нуля начать опять.

Но если чётко присмотреться,
Вся наша жизнь из мелочей,
И нам никак не отвертеться,
И от жары, и от дождей.

И мы планируя походы,
До мелочей проверим путь,
Чтоб не испортила погода,
Великих планов ход и суть.