Природная зарисовка

Надежда Кочергина
В тишине просыпалась заря,
Разливая лучи солнца ясного
Там, где гордо над лесом паря,
Заприметил голубку прекрасную
Ястреб-тетеревятник лихой,..
Видит жертву.- Она же, тревожная,
В этой местности дикой, глухой
Не плошает, весьма осторожная!
Сизокрылая видит его,
Бьётся в стаю свою голубиную,
И они сразу, до одного,
Встали все за голубку невинную!
Голубь верный к голубке прильнул,
Защитил-успокоил, как водится,
Ястреб-тетеревятник "смекнул,
Что добычи ему "не отломится"!