Облако на веточке...

Светлана Кониева Панфилова
Облако на веточку присело,
отдохнуть немножко захотело..
А по небу ветер майский рыщет-
облако воздушное он ищет,
обыскал до горизонта всё
и не знает, где искать ещё?
А среди листвы зелёной, нежной
спрятался комочек белоснежный
и за ветром, тихо наблюдая,
солнцу свою спинку подставляя,
нежился в лучах и наслаждался,
и над ветерком слегка смеялся,
зацепившись нежно за листочек,
облака воздушного комочек...

экспромт на картинку из инета...