Змеи и дирижабли

Светлана Скакунова 2
Чтоб латать, как летать  - не уметь. Чтобы стыть, как сыть* - не мочь.
Так и живу: то падаю, то белею:  мятная /почти на треть/.
Вот взять бы меня, да запереть
в ночь:
горькую, как миндалина с четвертиной.


Даже поймать воз/душного/ змея и то не могу...
Могу
вырастить джунгли из яблока на снегу.
/Потеряюсь в них, и млею... Никого нет!
Но, нет-нет да и вылезет на свет какое-нить чудище:
поговорить о будущем. А я ему -  ни гу-гу.
Не могу: будущее не отвечает  -
прячется на берегу,
подальше от всяких чаек./

...Достаю воображаемую  иглу, пришиваю к земле сбитого-таки змея
/а вот так я умею!/.
Ну... Он сам начал, первым  -  градом по нервам,  -
не стальные же!
Пусть посвистит уже на моей меже, подумает, полежит.
А то все  -  вжыть, вжыть...

...А ты мне про странствия да запретные дирижабли!
Мне бы жабры  -  нырнуть поглубже в лужу
нынешнего бытия,
и не дыша...
Шааааа!..Во мне сейчас всего через край.
Не расплескай.

Пусть прошмыгнут столетия со своими плетями, петлями,
Вот они, тут как тут: топчутся  по хребту, по каждому позвонку,
колом гремят по колоколу...по сердцу моему
голому...

Т-с-с-с-с!..Не звенеть!..
Зарыться в листву на треть:
я  -  медь.
Не осенняя и не летняя.
Пусть, пусть облетят столетия,
а потом уже я
вынырну из небытия:

Здравствуйте!

------------------------------------
*травянистое растение рода осоковых.


Alexey Lisin ft. Alexandra Pride - Try My Soul - Lisin Remix