Удивление Махачкала-2022г. , июль, второе...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Удивление Махачкала -2022г., июль, экскурсионное
День второй... экскурсионный

     ***
Вдруг приостыл наш дом под утро,
Поднялся ветер, петухи
Орут по городу, как будто
Здесь где-то рядом "Васюки"...
04.00 20.07.2022г.

      ***
С утра пораньше, на рассвете
Спешим мы в центр Махачкалы,
Поедем в крепость на Дербенте,
Жаль трансфер где-то встал в пути...
07.30

      ***
Зульмира-гид собрала группу
Здесь в Порт Петровске у моста
И повезла к Дербенту, трудно,
Чтоб гладко с самого утра.
08.00

     ***
Коровы ходят по дорогам,
Кругом дома, дома, дома,
Стоят строями, строят много
Своим потомкам на века.
09.00
 
     ***
Избербаш прошли, Дербент на стрелкпх
Один остался на пути,
Он самый южный город, Персы
За ним, там где-то впереди.
09.30

      ***
Ворота, камни, виноградник,
Арбуз, инжир и помидор,
Ползём по пробкам - вдоль ограды...
Или полей, где есть простор.
10.30

     ***Лунь
Экраноплан последний... первый
Лежит несчастный на боку,
Он был когда-то слишком резвый,
Теперь забыт на берегу.
11.30

     ***
Стена Дербента - это что-то,
И бесподобна Нарын-Кала,
Хаял-кафе вполне огромно
Вот только топит всё жара.
14.30

      ***
Джума-мечеть седьмого века,
старее разве только Рим,
в ней хорошо зимой и летом,
пусть будет в Мире только мир.
16.00

     ***
Папаху все же не купили,
Хотя был выбор неплохой,
На рынке много запросили
И мы поехали, домой...
18.00

     ***
А дома ужин на террасе,
Где вид чудесный на волну,
Всё хорошо, пусть солнце гаснет,
Пойдём пройдёмся в темноту,
Навстречу ветру и прохладе,
В которых песни льет прибой,
И ничего уже не надо,
Лишь звуки моря и покой.
20.00