Грустить надоело!

Людмила Ковенко
Грустить… надоело! Решительно встала.
И чай заварила, добавив в него
Имбирь, апельсин… И над нашим кварталом
Повеяло радостью и озорством!

И дождь прекратился! И тучи как дети
Притихли и молча уставились вниз,
Ведь тучам известно, что в каждом поэте
Есть явный и скрытый талант и каприз!

Сегодня каприз не такой уж и сложный:
Хочу, чтобы тёплыми были дожди!
И чтобы кинжалы попрятали в ножны…
И чтобы осталась война позади…

Задумались тучи: неужто возможно
Вот так мимоходом войну прекратить?..
Ну, если нельзя…, так хотя бы пирожных!
Имею я право эклеры любить?! 

«Да хватит реветь!» – говорю серым тучам.
А тучи в ответ: «Кап-кап-кап! Кап-кап-кап!»
Надеюсь, когда-нибудь тучам наскучит
Устраивать летом дождливый стендап.

Такое короткое лето в Сибири!
Пусть будет теплей и поменьше дождей!
Но снова кап-кап… Выходные в квартире…
Смените пластинку, небесный диджей!

24 июля 2022 года