Утренняя дымка

Валентина Демешко
Туман – дымка улетает,
В лесу утро наступает.
Всюду зелень – изумруд,
Зеленеет дивный пруд.

Звёзды тусклые мерцали,
Жаль, природу не видали.
Туман дымку расстелил,
Месяц будто не светил.

А когда тумана нет,
Острый месяц, звёзд букет
Любят в зелени купаться
И зеркально отражаться.

Блюдо – лист вокруг плывёт,
Лотос розовый цветёт.
Завораживает взор
Этот сказочный ковёр.

Ивы, можжевельник, ели,
Мелодичны птичьи трели.
Звери в сказочном лесу
Берегут свою красу.

Зорька алая взойдёт,
Цвет свой алый разольёт.
Лотосы все подрумянит,
В зелень яркости добавит.

Солнце пруд и лес согреет,
Каждый лучик их лелеет.
Всё украсит летним утром
Разноцветным перламутром.

Милый сердцу, чудный край!
Это место – просто рай!
Лес и пруд ему под стать –
Это Божья Благодать.

29 марта 2022 года

Фото с сайта ok.ru