Дождик

Валентина Ивановна Гаврилова
Дождик,дождик,дождик,
Дождик проливной,
Дождик поливает,
Воздух очищает.

Он деревья все польёт,
Кустики,цветочки
И асфальт,и огород,
И лужайки,кочки.

Вот и дождик прекратился,
Мир вокруг преобразился,
Появилось солнце вдруг,
Засверкало всё вокруг.

Птицы звонче вдруг запели,
Даже лужи заблестели,
Над рекой,как коромысло,
Дуга-радуга повисла.

Очень хочется по лужам,
Пробежаться иногда,
Почему-то запрещают,
Это делать нам всегда.

Будьте,взрослые,как дети
И припомните себя,
Вам ведь тоже запрещали,
Но хотелось,ведь ,всегда:

И по лужам,под дождём,
Бегать вечером и днём
И промокшие до нитки,
Прибегали вы домой.