Стихи-коротышки

Галина Харитонова 3
   Как сложен мир рождения стихов!
   Он не свершится без явленья новых слов.
   Значенье их нам не всегда известно,
   И толкованье умных словарей уместно!
         *  *  *  *  *

   Встречая смерть, свою или чужую,
   Подумаем о жизни, не о смерти,
   Да, на Земле живущий смертен,
   Душа продолжит жизнь, но... внеземную!
         *  *  *  *  *

   Бывают в жизни чудные мгновенья,
   Бывают и потери, и приобретенья!
   Что приобрёл, сумей и сохранить!
   Что потерял, сумей и дальше жить!
          *  *  *  *  *

   Талисманы мы дарили,
   Но про Money не забыли!
   Мы ещё не марсиане,
   Жить не сможем мы без Money!
          *  *  *  *  *

   - Будут, будут поздравленья:
   Рюмка водки и печенье!
   - Водку я совсем не пью,
   Пиво очень я люблю!
          *  *  *  *  *

   Возраст твой -это много? Иль мало?
   Это в жизни положенный путь!
   Не всегда были розы в бокале,
   Но с пути не пытайся свернуть!
          *  *  *  *  *

   Дарим от души букет,
   Улыбнитесь нам в ответ!
   С ним, с букетом, слов не надо:
   Сам "поёт" вам серенаду!
         *  *  *  *  *