Малый бесогон

Виктор Седой 3
Ум понимает – нет ставки на штурм:
Жертвы числом возрастут многократно.
В штурме живёт элемент «наобум»,
То невоенным даже понятно.

Как же терпеть смертоносный террор,
Что навалился из Киева к нам?
В старое время брались за топор,
Чтобы сбить прыть кровожадным врагам.

Что ж, у политиков главная роль,
Мыслят они с перспективой глубокой,
Только смертей ежечасная боль
Вряд им статистикой служит жестокой.

Люди всё видят, они таковы –
Люди упорно дают тем совет:
Даже без штурма лишить головы
Змею Горынычу – скопищу бед.

– Не прибедняйтесь, возьмите «Кинжал»,
Так Криворучко-поручик сказал.
Ежели слава возвысит кого –
Мы все герои, до одного!

Виктор Седой, июль, 2022 год.