Об алкоголе, басня

Иван Павлович Дмитриев
 В одном лесу собрались Звери,
Чтобы проблему обсудить:
Зверей часть просто озверела:
По много водки стали пить.

Вопрос подробно обсудили,
Потратив времени вагон,
Зато прекрасно всё решили
И приняли такой закон:

Всем им с момента утвержденья
Пить много водки прекратить,
Согласно этому решенью
По двести грамм лишь можно пить.

А коньяка они решили
В два раза меньше надо пить
И это правило внедрили,
За этим начали следить.

А если больше кто посмеет,
Того всех правил тех лишить,
Он больше право не имеет
Совсем хмельное дальше пить.

Такое правило не плохо
Нам тоже надо бы принять,
А то ведь сами выпивохи
Не станут дозу уменьшать.