Лимерики 105

Филиппов Владимир 1
Как-то в бане электромонтёр
Выпил литр самогона на спор.
Почему только в бане
Так приспичило Ване?
Мы не можем понять до сих пор.

***
Два поэта затеяли спор:
Кто из них у кого, чего спёр.
Но, закончилась склока -
Оба спёрли у Блока.
Но друг друга клянут до сих пор.

***
Царь Иоан Васильич Грозный,
Был в состояньи коматозном,
Когда его родной сынок
Б**дей в палаты приволок.
Отец возник, но, было поздно.

***
У гусар пить не принято мало,
Но, нехватка, порой, капитала,
Приводила к простою
По причине простой.
Что не часто, но, всё же, бывало.

***
Известный всем Расул Гамзатов
Обычно брал 0.7 на брата.
А по другому не привык,
Вообще, могучий был старик.
Не зря, ведь, изъяснялся матом.

***
Как-то Грин Александр в Зурбагане
Утопил своё горе в стакане.
Почему же не в море?
А, не топят в нём горе.
Разве, только в Севане армяне.

***
Барон Луи де Геккерен
Был стар, конечно, но не хрен.
Но, вот, была у них всегда
С поэтом Пушкиным вражда
За это нами он презрен.

***
Не приспособлен для прогулок
Большой Каретный переулок.
Там с чёрными, везде, поэтому,
Гуляют люди пистолетами.
А если «пушку» взял придурок?

***
Старики несносными бывают,
Когда нам манеры прививают.
Ты, хотя и молод, но, пока.
Выслушай спокойно старика,
Очень быстро годы пролетают.

***
Мир нужен мне, а я ему не нужен.
Хотя, бывает и гораздо хуже,
Когда никто не нужен никому.
Вот, этого, я просто не пойму,
Хотя и мозг совсем не перегружен.