Не играй мне на нервах

Пётр Кольцов
Не играй мне на нервах, родная.
Это ж струны моей души.
Не волшебник я. Сам это знаю,
Но прогнать меня не спеши.

Где найдёшь ты такого же дурня,
Чтоб любил тебя так, как я?
Так возвышенно и так культурно,
Что завидуют все друзья.

Я ж домой приношу всю получку.
Ну, практически всю, поверь.
Так за что задаёшь ты мне взбучку
И указываешь на дверь?

Мне твои непонятны упрёки
В том, что серая жизнь у нас,
Что давно не была в караоке
И что пламень любви угас.

Пусть горит он не слишком уж ярко,
Но задуть его не спеши.
Караоке пусть нет, но по чарке
Выпьем и споём для души.

Иллюстрация - из интернета