Про жизнь

Игорь Гонохов
То пуля тихо свистнет, то гром над головой.
Успей ещё при жизни испить воды живой.

Меж небом и землёю в окошечке лазурь,
не ровен час откроют и пустят душу внутрь.

Дымится ли планета, крадётся ли ковид.
Ты, главное, братишка, кадавром не живи.

Ведь вышнее начальство, увы, не выдаст крыл,
кода давно скончался и только с виду был.

И хоть подчас паршиво. Совсем бывает край.
У Бога те, кто живы. И ты не помирай.