Зверь во мне

Михалина Дикович
Это было смешно — пастораль-свирель
и стишочки из милых книг.
Зверь во мне ненавидит других зверей, потерявших звериный лик,

преступивших священные рубежи
не для пищи, не для тепла.
Зверь во мне абсолютно не терпит лжи,
хоть рождён из прямого зла.

Хоть и был закалён на таких кострах,
на которых сжигали встарь,
зверь во мне посылает чуму и страх
по движенью звериных стай.

Собирай их обратно в гнилой загон,
раскалённое серебро!
Потому что превыше всего — закон:
"Мы с тобой одной крови, бро..."

В их потухших глазницах резвится бес,
кто позволил ему — сюда?
Зверь во мне ожидает огня с небес,
справедливости и суда

за разрушенный мир, за глумленье морд,
за истерзанный Млечный путь.
Это вовсе не молния, но измор —
никому теперь не уснуть.

Все дороги отныне сплелись в клубок,
колыбельные — в жуткий лай.
Просыпайся, жестокий звериный бог —
убивай! Убивай! Убивай!