Сестрица

Денис Лебедь
Сестрица милая,

О чём твои улыбки?

Попытка силою

Забыть свои ошибки.

 

Сестрица милая,

О чём твои заботы?

Тоску постылую

Убавить за работой.

 

Подруга верная,

О чём твои печали?

Картины скверные

Являются ночами.

 

Подруга верная,

О чём твои рыданья?

О том, наверное,

Что нету покаянья…

 

Так рви же волосы

Из головы бесстыжей!

И хриплым голосом

Шепчи молитву «Иже…»!

 

Того, что было,

Не воротишь снова!

Ты погубила

Парня молодого…

 

2018