Незримый Хранитель

Светлана Разумова 2
С небесного краешка золотом жидким
Стекают на храм купола.
Со вздохом гляжу  на земные пожитки,
Где счастье с грехом пополам.

Стою покаянно у дома Христова,
Душевной стыдясь наготы.
Скатиться до дна было проще простого,
Но рядом незримо был Ты.

И в страшную пору времён лихолетных,
И в детских невинных годах
Ты вёл мою душу на свет незаметно
И не оставлял никогда.

Был рядом в минуты сомнений постыдных,
Когда не находишь ответ,
А после давал мне возможность постигнуть,
Что в мире случайностей нет...

Я с благоговением в Божью обитель
Вхожу, благодарна за всё.
Меня мой  заботливый Ангел Хранитель
На крыльях по жизни несёт.

22.07.22

Фото автора.
Храм Рождества Пресвятой Богородицы, Ростов-на-Дону.
 
В размышлениях накануне 23-летней годовщины со дня моего принятия Крещения...