Июльский

Олег Долгунов
Июльские простуды — роскошь
Для наших палестин балтийских.
Дни сохнут, делаясь короче,
Рисует темнота картины,
Ночами медленно провозит
По улицам и по каналам.
Ты догадалась — будет осень.
Секрет, но ты об этом знала,

Как то, что мы еще в дороге,
Что делать — быт унижен скарбом.
Путь, как в писании, коротким
Не может быть. Так без заката
День не бывает, отдых нужен
Телам и разуму, и слову.
Пусть этот вечер твой простужен,
В награду мы получим новый.


2022.07.24