Не твой

Наталья Шалле
 "Твой человек — не тот, к кому хочется вернуться.
  Твой тот, — от кого не хочется уходить. Ни к кому. Никогда." /Б. А./

Не боясь ничего, я любви испугалась...
Но ты тихо сказал мне: "Не бойся, я твой".
Осторожно, как в море войдя, я купалась
в этом чувстве, накрывшем меня с головой.

Накупавшись, я вышла из моря нагая,
Надо мною сиял небосвод голубой.
Но катились волна за волной, набегая,
и шептали мне вслед. "Он не твой... Он не твой...".

Отпустив из объятий, поддакнуло море:
– Он оставил тебя. Наш успешный плейбой.
Стая чаек, летая в бескрайнем просторе,
на своём языке мне кричала: "Не твой!"
*

И всем, улыбнувшись светло и таинственно,
могла бы ответить: "Он мой и единственный".
Но я отыскала в прибрежных чертогах
достойный ответ на: "Не твой!"...
                – "Ради Бога..."

*----------
В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.

Стихотворение написано на Конкурс.