Володи Высоцкого песня одна... Повторяю по-другому

Ионина Татьяна
Тому глюкозу посылал,
Кто парня спас от гроба.
Тому, который не стрелял,
(Не ошибиться чтобы...).

Он был как все: ходил в бои,
Он был не хуже многих.
Но дал приказ начальник "Пли!" --
И палец его дрогнул.

Рыдал спасённый паренёк,
Не зная, куда деться,
Когда узнал, что подстрелён
Другим стрелком, из немцев...

Что лег ногами на Восток,
Залитый кровью красной,
Он, тот, который так не мог --
Не мог стрелять напрасно.

Душа взлетела от земли
В лазоревые дали...
Его глюкозу съели мы,
Которые стреляли.
...

------------------------

"Никто поделать ничего не смог
Нет, смог один, который не стрелял".

Владимир Высоцкий. Тот, который не стрелял...

https://youtu.be/Or97gGP88kA