Скрипка

Зоя Черницина
Ах зачем ты плачешь, скрипка,
радоваться надо -
Муза вырвалась на волю,
из опостылевшего ада

И там за дымкой золотою,
Себе пристанище нашла,
Теперь не плачет, и не стонет,
И ей легко как никогда

Теперь живет твоя отрада,
В краю красивом под крылом у бога,
Там, где весь полог золотой
Раскинут от ее порога.