Утро

Тамара Богуславская
                Вдохновение http://stihi.ru/2022/07/23/3445




Какая, всё же заооконь!
Как воздух густ в зелёных кронах,
Пускай звучит весна в аккордах
И рукоплещет ветроград!

Присел жучок на нотный лист,
Он сам как соль, как ключ скрипичный
И в этот миг — на лист брусничный,
Он здесь и лоцман, и монарх!

А скрипка требует бемоль!
Смычок — тростинка и зерцало...
Игрою вечною пленяло
Незримых пальцев мастерство!

Здесь, к чаю грошики лучей
Пестрят на скатерти в конвертах,
Какой тебе сегодня,
Этот? Или, который с полусна,

Уже мигающий за шторкой,
Бормочет нам про острова,
Причалы, яхты и моторки?
Бери их — все!

И этот вот, что в чашке с чаем
Как ломтик солнечный блестит,
Янтарной мякотью сверкая...
Вдруг тайной утра удивит?