За что такие испытания? неопубл. 13. 07. 14

Денис Кочеток
Господи, за что такие испытания?
Зачем изматывать меня?
Или это наказанье,
Чтобы я нашел себя?

Я буду вечно на своем,
Пускай, не легок этот путь.
Надеюсь будем мы вдвоем,
Ко мне скорее ты прибудь.

На всё лишь Бога воля,
Да будет так, как он решит,
Уж такова людская доля,
Над нами всеми Бог вершит.

Как пожелает - так и будет,
Сказал мне ждать - и вот я жду.
Тогда к нам счастие прибудет,
Ну а пока я подожду.

Не нужно злиться и перечить,
Пройдет все быстро - просто верь.
Добром всё зло увековечить -
Вот истина, прошу, поверь.

Я оступался, как и все,
На то мы люди, чтоб учиться.
Сюрпризы жизни ждут везде,
И получать их нужно научиться.

Не падать духом при несчастье
И не терять свой здравый ум,
Пускай пройдет это ненастье,
Не стоит это тяжких дум.

Ведь после грусти и печали
Приходит радость к нам и свет,
Мы забывем как кричали
И видим мирный утренний рассвет.

На что нам эти испытания?
Да чтобы нам понять себя.
Добиться честного признанья
И жить друг друга лишь любя.

Господь все видит, знает,
Ты от него не скроешь свой порок.
И Он тебя тогда прощает,
Когда ты принимаешь сей урок.

Чтобы быть счастливей всех
Нужно добрым быть и верить,
Что к тебе придет успех,
Если Богу все доверить.

Я буду вечно на своем,
Пускай, не легок это путь.
Я знаю, будем мы вдвоем!
Ко мне скорее ты прибудь.

___________________
Написано 13.07.14 г.