Всё стало понятно

Илья Нибуртов
  Сказал когда-то Тютчев Федя:               
  Понять как русского Медведя,               
  Ведь в нём особенная стать...               
  Решил загадку разгадать.               
  Разгадку в гербе я нашёл:               
  Двуглавым был всегда Орёл.               
  Одна глава, то разве дело,               
  На Запад только лишь смотрела,               
  Ну, а другая - на Восток...               
  Всё так запутано, сынок!               
  Глава, на Запад что смотрела,               
  В ИНОАГЕНТЫ залетела,               
  И окончательно и враз               
  Её лишили зрячих глаз.               
  Теперь понятен стал Медведь,               
  Он на Восток лишь смотрит ведь.