Не старайся

Фёдор Гельм
    Сколько же может всё это продлиться,
Хватит ли жизни понять и принять.
        Всем я чужой, всюду скучные лица,
Ну а друзей продолжаю терять.

              Вот и тебя удержать не сумел я,
Время настало за это спросить.
     И за любовь, что сняла платье белое,
Только себя я обязан винить.

  Может бы мог я сказать тебе вздорное,
Скажем о том, что сама ты ушла.
       Я до сих пор помню утро морозное,
В день тот казалось душа умерла.

        Нет не виню я тебя, только знаешь,
Вроде бы не было веских причин.
Но ты молчишь, или боль мне желаешь,
Вновь возвести до больших величин.

          Зря не старайся, больнее не будет,
Боль до сих пор не имеет границ.
           Ну а сейчас среди серости буден,
Только мелькание скучающих лиц.