***

Татьяна Павлова 22
По земле пролетит молва,
Но мы помнить долго будем,
Как для нас дорогие слова
Мы сказали дешёвым людям.
Как раскрыли пред ними душу,
Поделились своим сокровенным...
Только слезы теперь нас душат,
Окропляя осколки ценного...
Наш хрустальный сосуд души
Хлестким взглядом разбили чудовища
И осколки в звенящей тиши
Растащили себе как сокровища...
Их собрать бы, как пазл, вместе,
Но уже нет желанья и сил...
Их бы склеить, прижавшись тесно,
И беречь, чтоб никто не разбил...
Из двух душ нам собрать бы одну!..
Пусть в заплатках и с прорехами...
И друг друга держать на плаву,
Закрывая хрусталь доспехами...
Мы бороться за нас не устанем,
Где мечом, где словом хлестким...
Птицей Феникс душа восстанет,
Но рубец останется жёстким...
По земле пролетит молва,
Но мы помнить вечно будем,
Как для нас дорогие слова
Очернили дешёвые люди...