Здесь у города вблизи ты не увидишь природной крас

Владимир Чешков
Здесь у города вблизи ты не увидишь природной красоты Оби
Лишь за городом вдали среди дремучей сказочной тайги
Где бродят звери да в чистом небе курлычат журавли
Течёт она величаво и горда играя волнами своими под небом голубым
И из её глубин лунными ночами выходит русалка с длинными косами
Она прелестна и чудна и даже ночью издали видна
Но видят её немногие, от людей её скрывают боги
А кто её встречал, тот среди людей молчал
Ходил в каком то забытье
И люди думали, что какой то не в себе
Но никто из них не догадался, что он лунной ночью повстречался
С русалкой на берегу реки
И она в его душе зажгла желанье к нежной искренней любви
И теперь он бродит ,как в сказочном чудесном сне
На этой солнечной Земле