Предсвадебная ночь

Виталий Шлабович
Ночь июльская. Над ульями
Звёздный рой да млечный мёд.
В золотых полях с косулями
Серп луны пшеницу жнёт.

Совы крыльями размеренно
Колыхают тишь вдали.
Для полёвки жизнь отмерена –
В миг – от неба до земли.

Светлячки, как свет раскрошенный
На взъерошенной тропе,
Уходящей в сад непрошенный,
К перекошенной судьбе.

Как невесты ли, рабыни ли
Пред несуженым в ночи,
В горсти вишни зарубинили.
Тише, сердце... Не кричи...

22.07.2022