Словом разрезало душу

Светлана Крутько 2
Вернулась покой мой нарушив,
Снова душевная тьма...
Словом разрезало душу
И вот я опять одна...

Со взглядом раненной птицы
Ночью смотрю в темноту,
Нет ни желаний, ни мыслей,
На грани бездумья лежу...

И сердце сжигает печалью,
Безсонно гляжу в никуда...
И вновь я ищу осознанье...
Нужна ли ты мне - доброта?

И нужно ли мне - пониманье,
Что может и я, не права?
И данные мне обещанья...
Лишь только пустые слова?

Нужны ли мне лучики счастья
В моих погрусневших глазах?
Боже, не дай вновь упасть мне,
Дай устоять на ногах...

Дай не разбиться о чёрствость
Эгоистичных идей...
Дай сохранить достойность
И веру в хороших людей.

С.В.Крутько.