Лунная кошка 6

Наталия Юркевич
Лунная кошка по-русски не знает ни слова.
Вот потому ничего не расскажет она.
Лунная кошка крадется по листьям кленовым
И не боится нарушить гармонию сна.
Сон, до сих пор не разгаданный (свой ли, чужой ли),
Будет ее беспокоить две тысячи дней.
Лунные кони встревоженно топчутся в стойле.
Кошка расчешет лохматые гривы коней,
Чтоб отпустить их на волю, красивых, крылатых,
Путь указать им туда, где рождается свет.
Долго глаза её в двадцать четыре карата
Будут смотреть улетающей коннице вслед.

Жизнь на Земле, если что, не такая плохая.
Тонко дрожит осторожное пламя свечи.
Лунная кошка едва уловимо вздыхает.
Это лишь ветер заметит, но он промолчит.
Листья кленовые нежно подставят ладони.
Можно идти без малейшего чувства вины.
Может, вернутся когда-нибудь лунные кони,
Если они на Земле хоть кому-то нужны.
2018