Столько дел

Анастасия Ракшина
Столько дел у меня впереди -
на плите остывает варенье.
Мне его предстоит доварить,
написать стихотворение.

На малиновой глади небесной
летним пёрышком пишет закат
про бруснику, про рай в поднебесной,
про прошедший вчерашний град.

Столько дел у меня впереди -
и всегда, вроде, есть чем заняться.
Даже дышится лече в ночи,
даже скука решила уняться.

Столько дел - за малиной ещё раз,
столько дел - разливаю варенье.
Столько дел, столько дел - вся в заботах,
что успеть бы выкраивать время...

Столько дел, путешествий и чувств,
столько встреч предстоит и прощаний.
Каждый день я у жизни учусь -
быть благодарней.