Осколки и лилия

Алевтина Хоментовская
Осколки времени
Еще остались внутри меня,
Как камни в животе Плавалагуны.
Но они уже не жгут и не мучают как раньше.
Время бледнеет, как ночь перед рассветом,
И белая лилия вечности прорастает из глубин,
Покачиваясь на тонком стебле.

Тогда мир кажется нелепым,
Но прекрасным.