И сказка про белые ночи тихонько угасла

Сергей Ковалевский 2
И сказка про белые ночи тихонько угасла,
И пристань остыла, и парус растаял вдали,
И можно намазать сей август на рамы как масло,
И пачкать ладони в тяжелой полночной пыли,
И можно уже посвящать сентябрю свои строчки,
И плакаться на скоротечность житья да бытья,
И снова просить, сигареты ломая, отсрочки,
И снова искать, как мальчишка,  в стихах забытья.

И все это можно и нужно, наверное, тоже,
И в церковь сходить, и приткнуться у самых дверей,
И жизнь свою вспомнить, и в златый оклад подытожить,
И свечку поставить во имя земных сентябрей,
И все это можно, и нужно, и дОлжно от века,
И сглатывать горькое,  сладким разбавив слегка,
И снова просить всепрощения за человека,
За то, что живет он навзрыд и не с черновика...