Дельфины

Елена Блискунова
У кормы стою одна,
насыщая взор сполна,
солнца блики жадно пью,
моря - каждый звук ловлю.

Где под толщей тишь глубин
скрыта пеною пучин,
и с прицелом - в глубину
как радар, ловлю волну.

Вдруг дельфины над водой,
взвились рядышком со мной…
Вот так встреча, чудеса -
бриз попутный в паруса!

Как дано им, как смогли
рассказать мне о мели,
о глубинах двух миров -
неба с морем - и без слов?

Красным заревом един -
горизонт, как господин!
…Блики солнца жадно пью,
И весь мир - люблю! Люблю!