боль

Марина Айтталат
Здесь,
не со мной,
   ночь,
      пустота
           кружит.
 
Сердце нещадно
    зубами стучит, до боли…
            — хуже…
               
Боль не является условием бытия.
Ты для меня — наваждение.
               Грешна.
     Твой голос —
белый запах единственного               
              живого цветка,
            навсегда в память
               врезан,
               высушен,
               вмешан.
Помнишь
  нашей встречи
      последний день?
           С блеском дождя
               опадали листья.
Ты мне
  так мило
     понять дал:
         любовь твою
               не купишь,
    и на коленях не вымолишь.
 
 
Помнишь,
руки мои в твоих,
    как плечи мои 
        поцелуями мучил, 
        мечтала
          о большем,
но видела взгляд твой
               холодно-чужой,
               осторожный.
 
Пыталась нежность
   чувствами выстелить,
               чтобы ты
               стал ближе,
 
но вчера уже знала,
      что сегодня уйдёшь,
          забудешь меня;
             а я навсегда
свою душу под корень...
Уже...
выкорчевала.