рим

Станислав Бокоев
я с сожалением смотрю порой на мир,
в нем тайны те, что мраком не покрыты
напоминают мне античный Рим,
где сплетен воз страстями был избитый;

придворных слуг, подружек и интриг,
кинжалов острых блеск и запах яда,
господ, еретиков, мужей, вериг
тяжелых лязг и льстивых мерзких взглядов;

конец.