Экспромты 2 июль 2022

Сергей Чудин
Экспромт на : «Лёгкий сплин опутал плечи...» (Сергей Рэф)

Не шутейно вдруг взгрустнулось
И причин как будто нет
Сплина морда улыбнулась
Бьёт печаль в упор дуплет

В жизни только или, или
Выбор явно не богат.
Средний возраст,  точно кризис
Счастье жизни напрокат.

Колея стези иль рельсы
Беспощадный серпантин
В утешенье только «Если»
А лекарством сердцу сплин

Счастье мнимое, свободы
Путь дорожка в никуда
Кто мы в жизни – Пешеходы.
От царя путь до шута.              Короля смесь и шута

Грусть – Души недомоганье.
Обязательный недуг
Рвут нас возраста пираньи
Шторм раздумий – Дня досуг.
=================================

Экспромт на : «Небесная Сказка» (Надежда Корн)

Ночного неба акварель
Галактик бесконечность
Где мирозданья колыбель
Путей скрывает млечность

Мечта ракетой рвётся вдаль
До краешка Вселенной
Фантазий  крутится спираль
средь планов не шутейных.

И ночкой   звездопадной.
Желаний нас дурманит  хмель
Там счастья скрыты склады
Где звёзд обманчивых капель.

Жар-птицы хвост в руке она
Удачи спорная звезда
У ожиданий жар велик
Когда в руках надежды миг.

==============================

Экспромт  на :  «Я бреду домой с работы...» (Сергей Рэф)


Всю неделю ждал субботу
Расслабуха , лето всё ж
На два дня даёшь свободу
В норку спать работы ёж
Холодильник под завязку
Водку в пекло ни – ни ни
Жизнь прекрасна  – В урне маски.
Грёзы о девичьей ласке
Поцелуи для любви

Праздник сердцу – страсти телу
Дни улиткой  твою мать
Извиняюсь бранным словом
Надо время подгонять
Там где речки тихий омут
Пауты и мошкара
Это ж лета аксиома
Прописали доктора
Солнце воздух и вода
Я виденьем явно тронут
Жду, когда, когда, когда.

Уикенд прошёл что надо
Круг подружек и друзей
По спине загар помадой
Все чернее ста чертей
Вот и ночь на понедельник
Ночь расстройствами полна
Нет ни капельки от сна
Сновидений парит веник
Шесть утра сажусь на велик
Ждёт работа, как жена

Ждёт отчёт почасовой
Всё как было без утайки
Поминутно выходной
Для себя оставив байки
Отчитайся милый мой
Глас завистников с работы
Надоели анекдоты
Пять деньков и мы с тобой
В мини отпуск всей толпой.