3570. Стих 6. Памяти Анны Ахматовой. Любовную пытк

Айшат Мальсагова
Любовную пытку дано испытать,
Делилась лишь с музой-сестрою,
Тут трудно что-либо мне предсказать,
Будто стоим за стеною.

Как трудно разлуку мне перенести,
Мне жить без тебя невозможно.
И вряд ли покой я смогу обрести,
Так смутно, печально, тревожно!

Во всём, что даётся Творцом, благодать,
Зовётся по жизни судьбою.
За что мне всё в пытках дано так страдать,
Иль не под счастливой звездою?

И догорает свеча на окне,
Ревность во мне разыгралась.
Все свои мысли пишу на листке,
Может я в нём ошибалась?

Мне в зеркале видится образ чужой,
Сама я себя не узнала.
Я стала, родимый, твоею женой,
С тобою лишь горе познала.

Снова к тебе воспылала любовь,
К разуму сердце призвала.
И маргаритку я рву из цветов,
Любовь в сердце не угасала.

Нет, не река вышла то с берегов,
Слёзы лились всё ночами.
И не нашла в оправдание слов,
Вылилось нынче стихами.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.