В солёных просторах тропических вод

Николета
В солёных просторах тропических вод
Морей, океанов, не зная проливов,    
Блуждая  не  день, и не месяц, не год,
Под парусом шли моряки горделиво.

Гонимые ветром к познанию мира,
Добыть золотишко, себя испытать.
Создать из себя хоть какого кумира,
Чтоб люди могли морякам подражать.

И в те времена, в 16-м веке…,
За  кораблём,  моряков не боясь,
Летели птицы, что с морем навеки,
На мачты, палубу судна садясь.

Бесстрашны птички и безразличны
К уловкам матросов их испугать,
За  это  птицу  совсем  обычной,
“Глупой крачкой” моряки  стали  звать.

Эх, морячки бывалых походов,
Рассказы  канули в глубь и в века.
Летит  (с ваших слов)  над теплоходом
“Глупая крачка”  умна и легка.