Возвращение

Казарий Тор
                Может,когда потеряно все,
                Мы познаем самих себя:
                Когда в лоне воспоминанья,
                "Во второй раз"открываем все:
                Из долгих блужданий_после возвращенья.

                Так,отчего же Наше стремленье,
                Чтоб почувствовать себя сильнее,
                Непременно вступить в "столкновенье",
                Подвергать себя опасности_вникнуть во все:
                Потребность испытать себя:противопостовленье.

                Суть:мы склонны к исканьям,
                Между раумом и чувстсвом,
                Сквозь приливы и отливы:к испытаньям,
                Чтобы потом вступить на путь "возвращенья",
                К истокам:радость узнаванья.