Июль

Ольга Игнатьева 2
Июль - макушка лета -
Вихрастая, в репьях,
Запуталось в ней солнце
и ароматы трав.

Проказницы-ромашки
Гадают на любовь.
И зной, и жар, и счастье,
Испытанное вновь.

Жужжат трудяги-пчёлы
Среди густых лугов.
Как коротки закаты
Июльских сладких снов!