Убегай от их чудес

Яна Капрал
Хорошо жить в королевстве:
Балы, хохот и вино,
Есть дары, какие хочешь —
Здесь богатств полным-полно,

В спелом яблоке блестящем
Ты увидишь отражение,
А на солнце восходящем
Приумножат украшения,

Все сидят, глотают вина,
Да играют в домино,
Смотришь: хороша картина,
Но в них что-то есть не то.

Моя стража скалит зубы,
Там не вина вовсе, —
кровь.
Королева лижет губы,
Поднимая одну бровь,

Черви вылезут из яблок,
Здесь восхвалят тёмный лес,
Не бери от них подарок,
Убегай от их чудес.