Эпитафия

Ник Малахов
Сошёл с креста, никем не встреченный,
В траву ступая наугад.
Не выполнен остался перечень
Судьбой задуманных преград.

Росою опадает утренней
Туман на склоне у реки.
Сосуд безвременья откупорен
Пробелом роковой строки.

Реальность за плечами схлопнута –
Свершил по жизни всё, что смог.
Багаж оставлен с личным опытом,
Как ненавязчивый урок.

Пусть жизнь – кольцо, но обрывается
У камня выбора свобод.
Исподтишка случилась каверза,
Которую не всяк поймёт.

Душа откликнется бессонницей,
Которую не передать.
И будет очень долго помниться
Не наступившая среда.