Однажды смерть пришла на Землю

Диана Алтухова
Однажды смерть пришла на Землю,
Не для того, чтоб забирать.
И вот она сквозь зубы внемля,
-Хочу я лишь одно понять.

Вы ведь не глупые созданья,
У вас есть разум вроде как,
Но вы все губите дыханья
И распиваете коньяк.

У вас всего одна забота,
Как мне отдать свои года.
А я беру, ведь мне не плохо.
Мне только жалко иногда,

Когда себя вы изничтожив,
Зачем то плодите детей
И Богу внемлите, за что же?
Что вы хотите за грехи?

Вы, люди, странные созданья,
Мне никогда вас не понять.
Вы сами плодите уродов,
Но не хотите умирать.

Вы все цепляетесь за что-то,
Хотя внутри уже мертвы,
В вас словно вязкое болото,
Из всякой дрянной наркоты.

Вот Смерть взглянула исподлобья:
-Вы мне скажите лишь.Зачем?
Зачем вы губите здоровья?
Вы ведь становитесь ничем.

Весь люд смотрел на Смерть призрена,
-О Господи! Она пришла!
Беги! Беги! Беги скорее!
Пока с собой не забрала.

А Смерть смотрела вслед бежавших,
-Какой же это трудный век…
Ведь сколько много здесь упавших,
И кровью весь запачкан снег.