Или это приснилось во сне

Ольга Игнатьева 2
Или это приснилось во сне,
Или сбылось дурное пророчество -
Верным спутником стало тоске
Дорогое моё одиночество.

И на стёртых до крови ногах
Не уйдёшь дальше кельи затворника.
Исчезают, как слёзы в песках,
Сны о счастье, допрежде упорные.