ОргАн

Татьяна Штарк
Из стен смотрели барельефы,
Ушедших лет, неясных дней.
О, да! Библейские сюжеты
В забытой важности своей.
Но чередой тугих хоралов,
Извлёк орган весомый глас.
Не по желанию вандалов,
А по велению прикрас.
Гудели слаженные трубы,
Из жерла огненной земли,
А небесам шептали губы:
«Господь, заступник, сохрани!»
По мановенью не из праха,
Исходят и звучат с небес,
Пронзительные фуги Баха
Господь явил, Христос воскрес!