Мой друг погиб не на войне

Юрий Михеев 1
Мой друг погиб не на войне,
Но от того не легче мне.
Он не предатель, не герой.
Он также жил, как мы с тобой.
Он делал то, что он умел
И многое он не успел.
Без почестей и без наград
Он был страны своей солдат.
Но он прикрыл страну собой
И для меня он стал Герой.
Мой друг погиб не на войне
И для меня сейчас вдвойне
Держать в атаке ровный строй,
Как вместе с ним, иду я в бой.