Солнце промолчит

Серёга Минский
А утром скажет солнце:
«Мне нужно быть в зените»,
И грустно улыбнётся,
Добавив «Извините.
Вчерашнему недугу
Оставьте день вчерашний,
Ведь жизнь идёт по кругу» –
Опустится за пашней,
Чтоб завтра с новой силой
Обогревать планету.
– Ты б лучше воскресило
Детей, которых нету –
Скажу ему с укором,
В очках, чернее ночи,
Но не всеобщим хором,
А тишью междустрочий.
Пять месяцев сражений…
Наш мир не будет прежним.
Довольно прегрешений,
Нет места мыслям грешным
Под солнцем, что несётся
Не глядя на убитых…
Но движется не солнце –
Земля сошла с орбиты,
Летит в кювет безвольно
Планета с воем волчьим…
А солнце всем довольно,
Но завтра выйдет молча.

24.07.2022