Летняя история

Елена Хашина
В сарае тёмном, в середине лета,
Усердно, от зари и до зари,
Гусыня ожидала своих деток.
Вот день настал - и вывелись они.

Сначала никого не подпускала,
Шипела,как сердитая змея.
Потом своих гусят пересчитала
И вышла с ними посредине дня.

Идут гуськом.Тут им навстречу Кура
Детишек тоже вывела гулять.
От гордости гусыня грудь раздула:
Гусят - то восемь!А цыпляток - пять...

Птенцам и дела нет до разных споров,
Они беспечно по двору снуют:
Цыплята травку щиплют у забора,
В воде гусята шустрые плывут.

Глядят Гусыня с Курочкой  на деток:
Для каждой мамы нет своих милей.
Петух ворчит сердито на наседок,
Наверное ревнует, дуралей.

  июль,2022 г.