Санкт Петербург

Сергей Алексеев 12
Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград
Вновь восхитительный Санкт-Петербург
Путешествуя не думал, что буду рад
Как будто это мой старый, добрый друг

Царство фонтанов - золочёный Петергоф
Растворил в аромате лип и цветов
Стихия воды словила в капкан
Наступил лишь на камень, потешный фонтан

Финский залив унёс в дальнюю даль
По небу ходил, облака, как вуаль
Кормил чайку Клаву и белочку Машу
Ах, сколько знаний у дубов и лип наших

Аврора стреляла над моей головой
Увидал, как разводят мосты над Невой
В ночном небе над Сфинксом зажигал свет
Чижик-пыжик исполняет желание монет

Лихо рысью, со Всадником Медным скакал
Силу дворцов и соборов, полной грудью вдыхал
В Зайчью крепость, сквозь толщу стен проходил
Арестантом во дворике тюремном бродил

Плавал по рекам, трогая с низу мосты
Утонул от прибрежной, небесной лепоты
Парад стальных птиц, пролетал над Невой
Громко крича, звали ввысь за собой

Как же приятно, в тихом парке гуляя
Узреть старичков, на лавке в шахматы играя
Вспомнилось что-то далёкое советское
"Покровские ворота" иль просто что-то детское

Заезжал в град Пушкина - Царское Село
Понимаю Николая, к чему так влекло
Островок блаженства, голуби кушают с рук
Здесь так дышит жизнь, внутри и вокруг

Было интересно с Петром пообщаться
И с Екатериной на балах тусоваться
С Николаем обсудить ряд важных дел
Что-то исправили, что-то не успел

Необычные приключения, в граде на Неве
Где бы, кем не был, всё в позитиве
Только вот ошибочка, истории ответ
Город то Петра, но не триста ему лет

Возможно не надо в прошлое, но тут иной случай
Вспоминая былое - клубок знаний учит
Слияния стихий - пятый элемент
Прошлое, настоящее, будущее - правый акцент

Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград
Много имён, но вновь Санкт-Петербург
Остриё копья и Алатыря клад
Внутренняя сила, энергия вокруг
Благодарю тебя, Петербург